現代のような多様化の時代、修行を重ねたくても個々の事情で出来ない方々も居られると存じてます
転職を期に・退職を期に・リストラを期に・脱サラを期に
そんな方々のお力になりたいと思っております
そのような方々の為に是非「快速板前」を目指して頂きたいと思って居ります
短期間で基本を学んで頂き、後に自己流にアレンジして下さいませ!
和食の基本だけを短期間でマスターして頂く為にご用意致しました
本来なら和食店で厳しい修行をへて技術や知識を何年も掛けて習得しますが、、、
早く基本だけを学びたい方や修行重ねる時間がない方や
早急に自店を開業をお考えの方などの方々の為に
お役に立てればと思い考案致しました
修行に掛かる時間を短縮してやりたい事の時間に回して自店の快速開業を目指せます!
転職・退職・定年退職などこれから板前(和食職人)を目指している方々の為に最短で和食の超基本を伝授致します!
*居酒屋、創作和食、食堂などの料理基本を学びます
*開業時の色々なノウハウも伝授
和食の基本&イロハを短期間で伝授致します!
最初は、包丁に慣れるための野菜のむき方&切り方
包丁の研ぎ方&仕舞方など、、、、
短期間で覚える事は沢山ありますが、こつのこつを伝授!
魚の卸し方&切り方、刺身、焼物、揚物、蒸し物、
和食の代表的な技法を学んで頂き
自店開業の際に自己流に応用&アレンジをして差別化を!
講習時間
一日3時間×週4日×4週 計48時間 1ヶ月
受講あたり:受講する場所は受講者宅でも可能です(レンタルキッチン料を省けます)
レンタルキッチンも可能です費用のご負担をお願い致します
受講者宅の場合交通費の負担をお願い致します!
遠方の方は、ビジネスホテルでの宿泊をご検討下さいませ
講習時間(48時間)は、そのままで日数の間隔を詰める事も可能です
レンタルキッチンとビジネスホテルの距離は車で約10分です(ビジネスホテルは2箇所御座います)
移動は自転車がお薦めです(自家用車OK)
*開業にあたる際の色々なアドバイスと
経営の際のアドバイスや料理&メニュー考案・アルバイト募集など
受講終了後無償でアドバイス致しますのでお気軽にご相談下さいませ!