料理教室も開催しています!

少人数制なので分からない所を完全にマスターして

ご自身のスキルに出来ます

包丁の使い方・切り方などを伝授!

大根の桂剥きもコツを伝授!

料理の基礎となる野菜・魚・肉などの切り方から学んで頂きます

早く覚えて身に付けたい方にお薦めです!

一度、身に付けば体が覚えてしまいます

学べる速さやコツは

他の教室には負けませんご安心下さいませ!

先ずはお気軽にお問い合わせから

*画像 南瓜の面取りという作業途中です(煮る際も色鮮やかな緑色を残して煮る技術も伝授)


朝市に行って見てきませんか!

朝市場ツアー

市場の活気を見てきて買物(仕入れ)して教室で調理&料理

その後、試食できます

時間無い方は、持参のタッパに入れて帰宅OKです!

*帰り際に包丁店に寄り好みの包丁探しもお薦めです!

     出刃包丁は一本あると便利です

  魚の卸し方をマスターしませんか!

 予算に余裕がある方は、薄刃包丁と柳包丁がお薦めです!

 最低3本あれば、仕事が速いし仕上がりが綺麗です

                       是非、和食の基本から学びませんか!


 キッズ・クッキング・スクール K・C・S

和食の基本を子供の頃に身に付けてしまうコースです!

将来和食の道を目指して居るお子様に最適のコースです!

最初はハサミを使って慣れてきてから、少しづつ包丁に触れて活きます!