料理教室も開催しています!
少人数制なので分からない所を完全にマスターして
ご自身のスキルに出来ます
包丁の使い方・切り方などを伝授!
大根の桂剥きもコツを伝授!
料理の基礎となる野菜・魚・肉などの切り方から学んで頂きます
早く覚えて身に付けたい方にお薦めです!
一度、身に付けば体が覚えてしまいます
学べる速さやコツは
他の教室には負けませんご安心下さいませ!
先ずはお気軽にお問い合わせから
*画像 南瓜の面取りという作業途中です(煮る際も色鮮やかな緑色を残して煮る技術も伝授)
朝市に行って見てきませんか!
朝市場ツアー
市場の活気を見てきて買物(仕入れ)して教室で調理&料理
その後、試食できます
時間無い方は、持参のタッパに入れて帰宅OKです!
*帰り際に包丁店に寄り好みの包丁探しもお薦めです!
出刃包丁は一本あると便利です
魚の卸し方をマスターしませんか!
予算に余裕がある方は、薄刃包丁と柳包丁がお薦めです!
最低3本あれば、仕事が速いし仕上がりが綺麗です
是非、和食の基本から学びませんか!
キッズ・クッキング・スクール K・C・S
和食の基本を子供の頃に身に付けてしまうコースです!
将来和食の道を目指して居るお子様に最適のコースです!
最初はハサミを使って慣れてきてから、少しづつ包丁に触れて活きます!